怀化学院高教所
  首 页 » 工作日志 » 正文
高教所组织召开“怀化学院第四届教学成果奖评审暨选报2008年湖南省高等教育教学成果奖评审奖励”会议
[ 作者: gjs   出自: gjs   发表时间: 2008-09-04   点击: 1238 ]

9月3日,在西区5楼召开“怀化学院第四届教学成果奖评审暨选报2008年湖南省高等教育教学成果奖评审奖励”会议。会议由高教研究所所长彭庆文主持。参会人员有:宋克慧、伍贤进、姜书良、王又凡、王文明、高翔、杨吉兴、胡光胜、蒋明庆、杨贤忠、姜又春。

本次送审材料共14项,经过评审委员会审议材料、项目完成人陈述成果内容、相关系部领导陈述成果影响、评审委员会讨论等环节,共评出8项教学成果,其中报送省级高等教育教学成果奖评审6项。

整个评审过程组织严谨,评委认真负责,申报人员热情积极,参与全过程的纪委副书记、督察室主任蒋明庆对此次评审如此评价:此次评审比较公正、公平,程序合格、符合学校相关规定。

从本次教学成果奖所申报的材料来看,各项目都做了大量的实践工作,推动了学校教育教学质量的提高,但从申报材料的质量来看,也还存在以下问题:在材料的形式上,部分项目不完整;成果题目与材料中所提及的内容相关性不高;成果特色不够;对教学成果的理解不透;对成果的基本内容把握不准、提炼的深度不够;一些与成果无关的内容也掺杂其中;支撑材料的支撑力度较弱;成果的外在表现不充分……等,这些都极大地影响了申报材料的质量。

另外,从各项目的申报过程来看,有的项目缺乏一个完整、系统的规划;有的项目还仅限于工作的经验总结或理论的概括,有的项目实践效果不明显;集体完成的“教学成果”评审材料有一人临时凑集材料完成之嫌……等,对于侧重于系统教学实践效果的“教学成果奖”来说,这些问题在今后的教学成果将申报中,都是应该注意改进的地方。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院第四届教学成... 下一篇文章: 关于表彰怀化学院第四...
  • 版权所有 怀化学院高等教育研究所
  • 联系方式 地址:怀化市鹤城区迎丰东路612号
  • 邮编:418008 电话:0745—2851215 电子邮箱:hhxyjyyj@163.com