怀化学院高教所
  首 页 » 工作日志 » 正文
谭伟平校长应邀参加第五届中德应用型高等教育研究与发展研讨会
[ 作者: 彭庆文   出自:    发表时间: 2012-10-16   点击: 1404 ]

谭伟平校长应邀参加第五届中德应用型高等教育研究与发展研讨会

    10月11至12日,由安徽省教育厅与德国下萨克森州科学文化部共同主办,安徽科技学院和合肥学院承办,蚌埠学院协办的第五届“中德应用型高等教育研究与发展研讨会”在蚌埠隆重举行。教育部国际合作与交流司巡视员刘宝利、高等教育教学评估中心副主任吴岩、德国下萨克森州科学文化部原高校发展规划处处长Dr. Karl-Ernst Fichter应邀参加论坛。安徽省教育厅厅长程艺和国内外50余所高校、企业的专家、学者近200名代表参加了论坛。我校校长谭伟平教授、高教所所长彭庆文教授应邀参加了会议。

   11号上午的开幕式上,教育部国际合作与交流司巡视员刘宝利致辞;安徽省教育厅厅长程艺作了题为《加强中德交流,提高应用型高等教育质量》的报告。教育部高等教育教学评估中心副主任吴岩作了《建立五位一体的中国特色高等教育评估制度,提高高等教育质量》的主题报告。在接下来的热烈友好气氛中,全天的主会场进行了十场由中德双方校院长、专家学者所作的精彩报告。10月12日上午,来自中德两国应用型人才培养院校及企业的近100名专家学者围绕“加强专业和课程建设,提高应用型人才培养质量”的主题,进行了四个分论坛对话和交流。专家们就应用型本科院校如何开展校企合作、新型地方性本科高校如何进行应用型人才培养模式改革、如何开展产学研合作、如何培养国际化人才、怎样实现校际实践教学资源共享、高等学校质量保障体系如何实现、应用型高校专业结构该怎样调整等一系列问题,展开了热烈的交流与讨论,也提了许多令人振奋的解决方案和实践成果。 

   此次谭伟平校长一行参加第五届“中德应用型高等教育研究与发展研讨会”,学习和借鉴国内外兄弟院校有关应用型高校办学的经验和做法,拓展了视野,对我校继续深入推进“三位一体”应用性人才培养模式改革,增强了信心,坚定了信念。(高教所供稿)

 

文章录入: pqw | 责任编辑: pqw
上一篇文章: 谭伟平院长前往巢湖学... 下一篇文章: 怀化学院第六届教学成...
  • 版权所有 怀化学院高等教育研究所
  • 联系方式 地址:怀化市鹤城区迎丰东路612号
  • 邮编:418008 电话:0745—2851215 电子邮箱:hhxyjyyj@163.com