怀化学院高教所
  首 页 » 工作日志 » 正文
怀化学院第六届教学成果奖评审暨湖南省教学成果奖推荐会举行
[ 作者: GJS   出自: GJS   发表时间: 2012-10-22   点击: 1519 ]

201210191400,在行政办公楼五楼召开了怀化学院第六届教学成果奖评审暨省级教学成果奖推荐会。本次教学成果奖系部上报17项,经过7个小时的讨论,共评出特等奖1项、一等奖2项、二等奖4项、三等奖6项。本次教学成果奖申报及评审情况如下:

一、教学成果申报数量、涵盖部门减少

截止至20121019日,共收到各单位各部门递交上来的教学成果奖申请书17份,比2010年第五届教学成果奖减少4项;涵盖部门仅为范围为12个部门,比2010年涵盖范围减少5个部门,具体情况如下:

单位

数量

单位

数量

机关

1

艺术设计系

1

人文教育系

1

体育系

2

中文系

2

计算机系

4

学生会

1

音乐系

1

团委

1

生命科学系

1

政法系

1

 

 

外语系

1

 

 

二、评审程序严谨规范

本次评审严格按《2012年怀化学院第六届教学成果奖评审程序》进行,且全程由纪委监察处邓小铭主任全程监督。评审过程如下:

1400——1800,进行项目申报人答辩,评委先对申报项目进行简单的了解。

1900——2000,评委认真审阅各申报单位所展示的教学成果材料。

2000,评审委员会成员对各申报项目进行打分。在打分过程中,采取回避制,评审委员会成员对自己所参与的项目不打分。

2030,由由高教所工作人员及纪委监察处邓小铭主任进行统分及对平均分排序。

2100,评审委员会成员对排序结果进行讨论,一致同意按排序高低确定得奖等级,最后确定了特等奖1项、一等奖2项、二等奖4项、三等奖6项,并同意将排名前7名的项目推荐至省里参评。

2130,为了使各项目精益求精,提高成果质量,专家集体讨论,依次提出各项目修改意见,建议各项目进行修改后再上报或存档。

三、申报书质量有待提高

本次申报的成果的不足之处主要体现在如下几点:1、成果提练不够,许多成果只是系部教学工作的总结和展示,没有提练出成果的核心要素。2、成果内容和题目不符,题目凝练不够。3、成果只是系部的常规性工作,不能成其为教学成果。4、成果包涵内容多而杂,创新点突出不够。

为了保证教学成果的质量、提高各系部教师的积极性,高教所将加强成果申报前的指导及督促工作,并继续加强评审程序的规范性和公平性。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 谭伟平校长应邀参加第... 下一篇文章: 《怀化学院教育研究》...
  • 版权所有 怀化学院高等教育研究所
  • 联系方式 地址:怀化市鹤城区迎丰东路612号
  • 邮编:418008 电话:0745—2851215 电子邮箱:hhxyjyyj@163.com