怀化学院高教所
  首 页 » 工作日志 » 正文
我校大学章程获省教育厅核准通过
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2015-09-10   点击: 596 ]

728日,我校党委会审议通过并报湖南省教育厅核准的《怀化学院章程》,经湖南省高等学校章程核准委员会评议,省教育厅审议,现已正式核准、生效。

正式核准的《怀化学院章程》分为序言、总则、学校功能与教育形式、学生、教职工、管理与组织、教学科研机构、经费、资产、后勤、学校与社会、学校标识、附则,全文共十章九十条,约12000字。《怀化学院章程》符合国家法律法规和上级有关文件精神,体现了现代大学制度的基本要求;完善了学校管理体制和内部治理结构;明确了师生主体办学地位;体现了办学重心下移的治理取向;进一步理顺了学校与外部的关系。

《怀化学院章程》将于近日正式发布。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 湖南省教育厅政策法规... 下一篇文章: 《怀化学院章程》正式...
  • 版权所有 怀化学院高等教育研究所
  • 联系方式 地址:怀化市鹤城区迎丰东路612号
  • 邮编:418008 电话:0745—2851215 电子邮箱:hhxyjyyj@163.com