怀化学院高教所
  首 页 » 工作日志 » 正文
《怀化学院章程》正式发布
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2015-09-23   点击: 626 ]

推进依法治校  规范学校管理  凸显办学特色

      9月18日下午,《怀化学院章程》发布会在西区图书馆报告厅举行。校领导谭伟平、宋克慧、吴波、佘朝文、董正宇,校长助理张松青及全体中层干部参加发布会。发布会由校长宋克慧主持。

      省教育厅政策法规处处长刘洪秋宣读了湖南省教育厅下发的《怀化学院章程》核准书。刘洪秋指出,推进高等院校章程建设,是贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中全会精神及教育规划纲要的一项重要举措。怀化学院是湖南省首批章程建设试点高校,《怀化学院章程》核准发布是湖南省高校法治建设的一件大事,是怀化学院师生的一件喜事,标准着怀化学院现代大学制度建设取得重大进展,对推进怀化学院内涵式发展具有重大而深远的意义。

      刘洪秋希望全校师生全面贯彻落实《怀化学院章程》要求,完善配套制度建设,优化内部治理结构,提升现代治理能力,大力弘扬章程精神,推进学校依法治校进程。

      校党委书记谭伟平强调,《怀化学院章程》核准发布是我校落实党中央“全面依法治国”的具体体现,大学建设已经进入依法治校、依章办事的新阶段。《怀化学院章程》理顺了学校与政府、党委与行政、学术权力与行政权力、学校与二级学院(中心、部)、学校与社会间的关系,全体师生应切实转变观念,培养法治思维,提高依法治校的能力。

      谭伟平要求各二级学院和相关部门以《怀化学院章程》为总原则,全面清理原有的规章制度,做好“废、改、立”工作,从而凝聚学校改革发展共识,获取制度红利。

      宋克慧在主持发布会时强调,《怀化学院章程》是学校内部的“母法”、根本大法。大学章程建设与实施是长期而艰巨的任务,要大力加强《怀化学院章程》的宣传力度,利用各种媒体解读章程精神,让每一位师生充分认识大学章程建设与实施的意义,要建立章程实施工作机构,形成党委领导、行政执行、各单位参与、社会监督、齐抓共管的章程实施工作格局。

     《怀化学院章程》明确提出,学校秉承“怀仁化物,立地仰天”的办学理念,坚持“立足怀化、面向湖南、辐射全国”的服务定位,以“应用性、民族性、区域性”为办学特色,培养有良好思想道德品质、社会责任感、创新精神和实践能力的应用性人才,努力把学校建成区域性高水平应用型大学。

      《怀化学院章程》单行本已编印出版,并发放至每一位教职员工手中。

《怀化学院章程》单行本

 

(编辑 张斌)

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 我校大学章程获省教育... 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有 怀化学院高等教育研究所
  • 联系方式 地址:怀化市鹤城区迎丰东路612号
  • 邮编:418008 电话:0745—2851215 电子邮箱:hhxyjyyj@163.com