怀化学院高教所
  首 页 » 高教信息 » 正文
教育部:高校图书馆每周开馆不得低于90小时
[ 作者: 佚名    出自: 光明网-京华时报    发表时间: 2016-02-29   点击: 354 ]
    教育部近日印发的《普通高等学校图书馆规程》明确,图书馆在学校教学时间内开馆每周应不低于90小时,假期也应有必要的开放时间,有条件的学校可以根据实际需要全天开放;网上资源的服务应做到全天24小时开放。

  规程指出,图书馆应全面参与学校人才培养工作,充分发挥第二课堂的作用,采取多种形式提高学生综合素质。

  规程指出,高等学校应支持图书馆有计划地开展学术研究,组织和参与国内外学术交流活动,发表研究成果。支持图书馆积极参加专业学术团体,按国家有关规定申请加入国际学术组织。图书馆应鼓励馆员申报各级各类科研项目,有条件的可根据需要自行设立科研课题。

  此外,高等学校要把图书馆的经费列入学校预算,并根据发展需要逐年增加。图书馆的经费包括文献信息资源购置费、运行费和专项建设费。运行费主要包括设备设施维护费、办公费等

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 刘君义:地方本科高校... 下一篇文章: 张大良:普通本科高校...
  • 版权所有 怀化学院高等教育研究所
  • 联系方式 地址:怀化市鹤城区迎丰东路612号
  • 邮编:418008 电话:0745—2851215 电子邮箱:hhxyjyyj@163.com