怀化学院高教所
  首 页 » 工作日志 » 正文
关于召开怀化学院“大学生能力素质培养”专题研讨会
[ 作者: GJS   出自: GJS   发表时间: 2008-11-13   点击: 1572 ]

    为进一步贯彻落实《中共中央、国务院关于深化教育改革,全面推进素质教育的决定》精神,全面推进大学生素质拓展计划的顺利实施,在我校真正形成“全员育人、全方位育人、全过程育人”的校园文化育人氛围,培养出适应社会需要、符合时代要求的高素质应用型人才,怀化学院高教所、教务处、学生处、校团委计划于2008年底联合举办怀化学院“大学生能力素质培养”专题研讨会暨怀化学院首届教育论坛。

一、会议目的

    本次会议旨在通过交流、研讨等活动,加强全校教师对学生能力素质培养重要性的认识;在全校掀起关于大学生能力素质培养的研究热潮;各系部籍此交流总结出开展大学生能力素质培养的好做法、好经验;进一步完善怀化学院大学生能力素质培养体系。

二、会议时间与地点

时间:2008年12月20日

地点:东校区图书馆

三、参会人员

全校各系部主管教学的副主任,主管学生工作的副书记,以及辅导员、班主任等。

四、组织形式

论文报告会的形式,论文选送事项具体见附件。

五、组织机构

    学院成立2008年怀化学院“大学生能力素质培养”专题研讨会暨怀化学院首届教育论坛领导小组,领导小组的组成:

组  长:胡  建

副组长:吴  波 宋克慧

主任委员:张松青  杨吉兴  彭庆文  申桂荣  张国立 

论文评审委员会由姜书良、杨吉兴、王文明、文红、张国立组成,由姜书良任评审委员会主任。

 

                                                         怀化学院

                                                    2008年11月11日                              

 


附件:

一、论文内容要求

1.学生创新意识与创造能力培养的研究;

2.学生基础文明修养培养的研究;

3.学生能力素质培养的研究;

4.学生身心素质培养的研究;

5.寝室文化构建研究;

6.大学生课余时间消费干预研究。

二、论文报送方法与要求

报送论文的初选和推荐工作由各系部相关负责人负责,由各系部统一交至高教研究所。由高教所初评后,再递送相关专家进行最后评审。论文报送的最后截止日期为2008年12月10日。论文为6000字以下,统一用A4纸张,单面打印,一式5份,同时将电子版发送至 hhxyjyyj@163.com(请按甲、乙两类注明论文是否已经发表过)

联系人:杨丹     2854522

三、论文的评选方法

本次论文的评选范围分为甲、乙两类:甲类为近2年内撰写、并且没有在公开媒体上发表过的论文;乙类为近2年内撰写但在公开媒体上发表过的论文,本次论文的评审分设一等奖、二等奖、三等奖。论文获奖者将被选择参加本次研讨会。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 高教所正在组织开展教... 下一篇文章: 高教所、科技处联合举...
  • 版权所有 怀化学院高等教育研究所
  • 联系方式 地址:怀化市鹤城区迎丰东路612号
  • 邮编:418008 电话:0745—2851215 电子邮箱:hhxyjyyj@163.com