怀化学院高教所
  首 页 » 工作日志 » 正文
高教所对广东省中小学及大学进行考察调研
[ 作者: 高教所   出自: 高教所   发表时间: 2009-03-25   点击: 1062 ]

为借鉴其他地区学校建设的成果和经验,以更好促进我校未来发展和服务地方社会经济建设,2009220日至28日,借帮助教育系前往广东顺德实习之际,我所一行两人对广东省数所中小学及大学进行了考察和调研。调研内容涉及学校的文化建设、配套公共设施管理以及教学、师资招聘、对外交流和校园景观设计等各方面内容。

考察期间,通过实地观察和座谈,比较深入的了解了广州大学城的基本情况,并与顺德附近的一些中小学建立了意向性合作关系。

“它山之石可以攻玉”,对我国经济发达地区学校的全面综合考察,不仅可为我校整体战略决策和未来发展提供借鉴,更可为地方政府制定符合实际,兼顾各种利益的支持政策,协调地方和高校关系,实现“强强联合”,促进我校和地方社会、经济共同发展提供参考。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 关于为制定《怀化学院... 下一篇文章: 关于举办怀化学院双语...
  • 版权所有 怀化学院高等教育研究所
  • 联系方式 地址:怀化市鹤城区迎丰东路612号
  • 邮编:418008 电话:0745—2851215 电子邮箱:hhxyjyyj@163.com