怀化学院高教所
  首 页 » 学术交流 » 本所研究 » 正文
深入学习实践科学发展观 推进学校工作出特色上水平
[ 作者: 谭伟平   出自: 高教研究所   发表时间: 2009-04-21   点击: 1592 ]

各位代表、同志们:

怀化学院第二次教职工代表大会暨工会会员代表大会今天隆重开幕了。现在,我代表学校行政向大会作工作报告,请予审议。

一、五年来学校工作回顾

2003年,我们召开了怀化学院第一次教代会。五年多来,我们狠抓条件建设,深化各项改革,强化内部管理,推进了学校建设事业全面、健康和可持续发展,主要表现在:

(一)办学条件明显改善。2003年相比,建筑面积增加近1倍,其中教学行政用房、学生公寓及食堂新增15万平方米,现学校建筑总面积达40万平方米;图书资料从58万册增加到100万册 ,教学仪器设备从3000万元增加到7654万元,其中万元以上仪器设备1330台(件),目前学校固定资产总值达5.7亿元;办学经费从6000多万元增加到1.45亿元,校园公共设施及信息化等建设步伐明显加快,较好满足了办学需要。

(二)专业学科进一步拓展。我们积极适应社会经济发展要求,大力提升教育层次,稳步拓展本科专业,使本科专业数量从2003年的13个增加到现在的35个,并于2004年提前获得学士学位授予权。我校现拥有1个国家级第一类特色专业,4个省级特色专业,13个校级重点建设专业和特色专业,2个省级实践教学示范中心,7门省级重点建设课程和精品课程。学科建设成效明显,重点学科得到较好培植,现拥有1个省级重点建设学科,4个校级重点学科和7个校级重点建设学科。实验室建设初具规模,现有各类实验室27个及实验分室103个,其中21个实验室先后被列为中央与地方共建基础实验室、中央与地方共建特色优势学科实验室,获共建经费超过3000万元,从而为提高学科建设整体水平、培养应用型人才打下了坚实基础。

(三)人才培养质量不断提高。我们进一步确立了教学中心地位,加强了教学的规范化管理,促进了育人质量的稳步提高。2003年以来,我校毕业生年均就业率保持在90%以上,考研升学率在省内同类院校中名列前茅。学生参加全国和湖南省大学生艺术展演活动成绩优异,演出节目受邀出访国外。2005年,学生参加“高教社”杯全国大学生数学建模竞赛获全国一等奖。在大学英语四、六级,专业英语四、八级,以及计算机应用能力考试中,我校一直保持着较高的通过率;在湖南省大学物理竞赛、“挑战杯”课外学术科技竞赛、英语演讲比赛、程序设计大赛等各级各类学科竞赛及体育比赛中,我校所取得的成绩在同类院校中居于领先水平。以洪战辉、李志华、于玲红、龙珍艳等优秀学生为代表,我校培养的学生得到了社会各界的积极评价并产生了广泛影响,取得了办学育人的丰硕成果。

(四)师资队伍建设卓有成效。五年来,我校晋升正高、副高职称分别达35人、90人;引进教师289人,其中正高3人,博士12人,硕士201人。通过外引和内扶,一批中青年学科带头人和学术骨干得以脱颖而出,2位教师被确定为省级学科带头人,3人成为省级学科带头人培养对象,1人被评为全国优秀教师。目前,我校具有高级职称的教师243人,具有硕士以上学位的教师329人,教师队伍的专业结构、职称结构、学历结构、学缘结构、年龄结构得到明显改善。

(五)科技工作取得长足进步。教师的科研意识进一步增强,五年多来,在各级各类刊物上发表论文2561篇,其中SCIEIISTP等三大检索系统收录117 篇,出版学术专著及译著88部。科技工作水平进一步提高,我校的进校科研经费年均增长率保持在25 %以上;先后实现了国家社科基金、自科基金项目零的突破,现有在研国家社科基金5项、自科基金2 ;目前承担科研项目277项,项目经费达990万元;获国家级科技奖1项,省部级科技奖3项,其他奖项2项。以获批建立民族药用植物资源与利用省级重点实验室为标志,我校服务地方经济建设、开展应用性科学研究和进行项目开发跃升到了新的水平。

(六)各项管理渐趋规范。我们积极推行目标管理,健全各项规章制度,初步建立了重心下移、职责分明、机制合理的内部管理模式。学生日常管理严而有序,促进了学生自我发展、健康发展和全面发展。干部管理实行竞聘上岗,拓展了优秀人才的选拔渠道;人事管理采用全员聘任制,人员使用更加公开透明。财务管理坚持“财力集中、专款专用、厉行节约”,保证了资金使用效益。后勤管理严格实行经济指标核算,规范运行管理,管理效益有所提高。几年来,我们认真坚持依法治校,积极开展民主管理,大力推进校务公开,调动了教职工参与管理的积极性,促进了学校的改革与发展。

(七)对外交流频繁活跃。加强了与国内高校的联系,2003年以来,共邀请知名专家学者来校讲学490人次,承办省级以上学术会议近30场次,每年派出10多名教师外出进修访学。拓展了办学空间,先后与加拿大、乌克兰、印度等国高校开展合作办学,选派9位教师到加拿大培训,选送214名学生赴国外自费攻读硕士学位,并尝试开办了留学生教育,学校的办学活力得到进一步增强。

(八)校庆活动热烈圆满。我们以校庆为契机,集全校之力,举办了建校50周年庆典,全面展示了办学实绩和学校风采,受到上级领导、校友、嘉宾、兄弟院校和广大师生的普遍赞誉。校庆的成功举办,凝聚了人心,鼓舞了士气,扩大了影响,提升了形象,综合效益超过预期设想。

(九)思想政治保障工作成绩显著。我们高度重视师生思想政治工作,积极加强阵地建设,努力创新工作方法,不断丰富校园文化,促进了校园文明建设。2005年,学校被评为“全国精神文明建设先进单位”,湖南省“文明单位”。

在总结成绩的同时,我们必须清醒地认识到自身的不足:与兄弟院校相比,我校的综合实力不 ,专业学科特色不突出,人才培养质量有待进一步提高;软硬件指标距本科教学工作水平评估标准还有一定差距,教学体系、教学内容、教学方法及教学管理模式的改革有待进一步深化;师资队伍中领军人物、拔尖人才数量偏少,重大科研项目和成果数量不多、层次不高;内部管理需要规范和完善,机关作风仍需改进,学术管理、民主管理有待进一步加强等。对此,我们要认真总结和深刻反思,并采取切实有效的措施逐步加以解决。

二、今后几年的工作思路

围绕学校第二次党代会提出的建设特色鲜明、水平较高的地方本科院校的阶段性目标,今后一个时期,我们要在以下几个方面开拓创新,力争有所建树:

(一)在办学层次上有新思考。我校经济支撑能力不强,加之地处偏僻,辐射面有限,在增强办学实力、提高办学水平上还面临许多现实困难,在同类高校新一轮竞争中也不具备优势。为了实现学校的可持续发展,我们必须进一步提高办学层次,规划和启动申请硕士学位授予单位工作,这是学校加强内涵建设的迫切需要,是建设较高水平学科和特色专业的迫切需要,是引进和稳定师资队伍特别是高层次学术骨干的迫切需要,是学校扩大影响、创立品牌的迫切需要。只有掌握了这个发展主动权并以点带面,才能确保我们进一步提高人才培养质量和办学水平。为此,我们要给予高度重视,超前谋划,积极准备,有针对性地推进相关工作,力求达到目标。

()在学科专业建设上有新举措。学科建设是体现高校办学实力和办学水平的重要标志。要以突出重点、以特制胜、统筹规划、积极创新、注重质量为指导思想,以学科布局、结构调整为主线,以梯队建设和构建人才脱颖而出的机制为核心,以提高水平和促进交叉、形成集成优势为重点,努力寻找和培育学科发展新的生长点,并初步形成有我校特色的学科建设体系。专业建设要坚持以市场为导向、以需求定规模、遵循规律、创优建特、持续发展的原则,固优新,分步实施,滚动发展。重点是培植和整合信息类专业,强化教育类专业的优势,巩固文、理学专业,大力发展管理类专业,积极支持有关国计民生的农林、食品、医药、材料类专业。要在加大投入的同时,构建与学科和专业发展相适应的管理体制和运行机制,确保我校的学科和专业建设取得明显成效。

(三)在人才培养模式上有新探索。我们所培养的人才,应该是基础知识扎实,具有较强实践能力和社会适应能力,有较强的创新精神、创业能力、团队精神,愿意为基层服务的应用型人才。着眼这个培养目标,我们要以改革精神大胆探索应用型人才的培养模式:改革课程体系,课程设置要从学科导向型转变为专业导向型,要在优化整合课程内容的基础上,更加关注专业课和专业基础课的应用性、实践性;加强实践教学,加大实训基地建设力度,形成系统完整的实践教学体系;加强学生行业技能训练,逐步实施从业资格认证。要进一步强化市场意识,切实解决好人才培养与社会需求相适应的问题。

()在体现核心竞争力的指标上有新要求。我们要着力培育和提升在人才培养、科技创新、社会服务三个方面的能力,进一步提高学校的核心竞争力。力争建成达到国家重点学科水平的学科1个,新增部省级重点学科35个,省级重点实验室或研究基地12个;新增省级特色专业46个,省级实践教学示范中心35个,省级精品课程46门,实现省级以上教学团队及教学名师零的突破。加大重大科研和教改课题立项、奖项的申报力度,要统筹考虑、整体规划、着力培植,力争每年获得国家社科基金、自科基金项目34项,进校科研经费每年有较大幅度增长;同时,改革科技奖励制度,完善科技工作考核激励和约束机制,从而使我校获得更多层次高、份量重、有水平的教学和科研成果。

 ()在民主管理上有新成效。要强化科学管理,发挥行政管理、学术管理、民主管理的功效。重点是要推进民主管理,尊重教职工的主人翁地位,维护广大教职工现实的、切身的利益。要进一步公开校务,听取民情,了解民意,集中民智,认真解决好师生关心的热点问题。对于诸如学校办学定位及发展走向、征地等重大问题,要增加决策的透明度,广泛吸取各方意见,最大限度地采纳教职工的建议。在此基础上,加强制度创新,通过建立和完善新的机制,形成管理规范、职责明确、运转协调、执行有力的工作体系,进一步提高管理水平。

()在校园建设层次上有新提升构建整洁美丽、亮点突出且具有丰富文化气息的校园环境,既是建设校园文化的现实需要,又是实施素质教育的有机组成。要以提升层次为重点,认真做好东校区164亩土地的建设规划;积极争取市政府支持,预留400600亩土地,以备学校后续发展之需。要合理有效地利用人力、物力和财力,因地制宜,建设生态校园;要结合我校的办学特点,增加校园建设的文化内涵,提高校园品位。要加强教学和生活公共服务体系建设,通过扩容提质、节能改造,降低运行成本;同时,进一步加强校园整治,不断提升校园管理水平。

()在人文关怀上有新改善。办学以育人为本,以教师为主体。我们要更加关注民生,增进人文关怀。在依照国家政策落实工资福利和社会保险的基础上,深化分配制度改革,完善薪酬设计;要在条件许可的情况下,逐步提高教职工特别是学术骨干的待遇。要积极创造条件,争取有关政策,进行旧房改造,扩建教师居住区,使教职工的住房条件逐步改善、生活质量进一步提

三、今年工作重点

依据学校建设发展的总体思路和基本要求,我们要立足现实条件,把握当前机遇,分步骤、有重点的抓好抓实各项工作,推进各项事业又好又快地发展。

(一)抓好评建工作。扎实推进评建工作,以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设,是学校今明两年的工作重点。要加强硬件建设,确保硬件达标。按期完成8#学生公寓、化学实验楼等改造工程,易图镜美术馆、东区体育馆、东区田径场等项目要在年内按期交付使用;同时,抓好基础物理学等8个基础实验室和基础生物学示范实验室的评估工作。要依照评估指标体系,结合自身实际,在内涵建设上狠下功夫,各教学系部要找准突破口,对照教学质量工程相关项目进行建设。要尽快完善各种制度,系统、规范整理各类原始档案材料,抓好基本状态数据库建设,做好迎接评估的准备工作。

(二)加强学科专业建设。强化学科专业建设的品牌意识、特色意识,统筹规划,有所为有所不为。加大对重点学科和特色专业的建设力度,重点抓好信息、教育、管理类学科专业建设,促进各类学科专业协调发展。教务处要围绕重点学科和专业做好新申报专业的指导工作,教学单位要对新申报专业进行充分的就业市场论证,力争取得良好的社会效益和经济效益。为了加强对学科建设和发展的指导与管理,我们将在条件成熟时组建学科学位管理机构。

(三)完善人才培养方案。教务处及相关教学系部都要根据应用型人才的培养目标,制定好知识、能力、素质协调发展的人才培养方案,构建专业理论和实验、实训课程、专业能力培养模块课程、专业实习课程、研究性实践课程的专业素质、能力培养体系,建立相应的素质拓展和创新能力培养的辅助体系,建立质量监控与保障体系。教务处要在充分调研论证的基础上,选择部分专业进行试点,主要是压缩理论课课时比例,加大实验实训课及能力、素质培养的课时比例,调整实践、实习的方式、途径和时间,建立多专业共享的实习基地,实现学生实习基地和就业基地、教师科研基地和培训基地有机结合。与此同时,各教学单位要积极探讨建立基于过程监控的考试制度,构建一支理论基础扎实、实践能力强的双师型教师队伍,使我校在人才培养模式创特色上取得突破。

 (四)强化财务建设。由于信贷规模压缩,今年我校将面临严峻的资金压力,基本建设经费缺口较大。要广辟财源,多方争取中央与省级专项资金,力争经费收入超过1.5亿元。要厉行节约,杜绝各种浪费行为,提高资金的使用效益。要强化预算的刚性管理意识,严格按预算开支,严禁超支及随意改变用款计划;加强对经费使用不合理的项目的管理,其经费开支达到一定比例时,要在通过效益分析及审计之后方可足额按预算执行。加强对资金使用的监督,完善“一支笔”承担执行预算的经济责任制和责任追究制。

(五)严格各项管理。对教学单位实行目标管理,对机关处室和服务单位推行综合考评,要细化指标,强化责任,严格考核,切实提高各级各类管理人员的行政执行能力。加强学生管理,在建立科学完善的学生教育和管理的领导、运行、奖励、保障机制的基础上,进一步加强就业指导体系建设,采取切实可行的措施推进毕业生就业工作,重点是做好“村官”选拔、选调生、大学生入伍等工作,落实就业工作“一把手工程”。加强后勤管理,今年的重点是建立以节水节电为主要内容的目标管理机制。加强民主管理和监督,发挥教职员工在学校改革发展和建设中的积极性,尊重民心民意,凝聚人心,形成合力。

(六)促进校园和谐。进一步增进对师生员工的人文关怀。要尊重人才,关注教职工,尤其是关注高层次人才、离退休老同志、青年教师的工作和生活,尽可能为他们排忧解难。今年在提高了离退休人员的津补贴之后,要对在职教职工适当补助中餐误餐费,适当提高房改基金数额,让广大教职工得实惠。要创造条件争取政府扶持,启动旧房改造工程,并对校园环境进行整治,绿化、美化校园。进一步强化为学生成才服务、对学生发展负责的意识,要像对待自己的子女一样关心教育学生,尽可能为学生的成长成才提供便利。要积极开展阳光体育活动,动员师生参加校内外各种竞技比赛、群体活动,促进身心健康,使校园充满生机和活力,体现文明与和谐。

各位代表、同志们:发展是硬道理,发展也是师生员工最大的心愿。回首过去,我们抢抓机遇,取得了较大成绩;展望未来,我们任重道远,肩负着继往开来、不断赶超的责任。让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,贯彻落实党的十七大精神,深入学习实践科学发展观,自强不息,砥砺前行,创造优异成绩迎接新中国成立60周年,为学校办出特色、办出水平、办出影响作出新的更大的贡献!


 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 论实践教育——兼谈在... 下一篇文章: 诌议怀化学院教改立项...
  • 版权所有 怀化学院高等教育研究所
  • 联系方式 地址:怀化市鹤城区迎丰东路612号
  • 邮编:418008 电话:0745—2851215 电子邮箱:hhxyjyyj@163.com