怀化学院高教所
  首 页 » 高教信息 » 正文
教育部召开高校艺术类人才培养座谈会
[ 作者: 杨晨光   出自: 中国教育报   发表时间: 2009-04-27   点击: 587 ]
    教育部新时期高校艺术类人才培养和学术繁荣工作座谈会4月25日举行。教育部党组副书记、副部长陈希出席座谈会并讲话。

  陈希强调,艺术类专业的人才培养模式改革,一定要遵循艺术教育的特点和规律,要强调多样化、个性化和鲜明的办学特色;在评价体系方面,将分类评价作为基本原则,对不同评价对象、不同学科领域、不同研究类型、不同成果形式建立科学合理的分类评价标准;增加艺术类专业教师的数量,适度加大人才引进和培养力度;建立开放的办学体系,增强国际交流与合作。

  记者从会上获悉,为了支持艺术类专业的人才培养模式改革,近年来,教育部在“质量工程”实施过程中,很多项目都向艺术类专业倾斜,如资助74个艺术类专业点加强特色建设,每个专业点给予20万元到80万元的经费支持;在3个艺术院系探索建立国家级实验教学示范中心,每个中心给予50万元的经费资助;在30个艺术院系开展人才培养模式创新实验区试验,每个实验区给予50万元的资助。

  全国近30所专业艺术院校党委书记、院长及长期从事艺术教育的专家学者共80余人参加了座谈会。(记者 杨晨光)

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 人力资源和社会保障部... 下一篇文章: 教育部:30所高校被限...
  • 版权所有 怀化学院高等教育研究所
  • 联系方式 地址:怀化市鹤城区迎丰东路612号
  • 邮编:418008 电话:0745—2851215 电子邮箱:hhxyjyyj@163.com