怀化学院高教所
  首 页 » 工作日志 » 正文
高教研究所及大学体育发展研究所前往芷江蟒塘溪开展学术活动
[ 作者: GJS   出自: GJS   发表时间: 2009-05-12   点击: 1329 ]

为了给高教研究所和大学体育发展研究所成员提供一个交流和讨论的平台,使大家明确今后一段时间的研究方向,明确各自的职责和分工,2009425日——26日,高教研究所兼职研究员及大学体育发展研究所相关人员集体前往芷江蟒塘溪水库开展学术交流活动。

425日晚,在高教研究所所长彭庆文的主持下,高教研究所和大学体育发展研究所成员对各自学术领域的相关问题展开了热烈地讨论。彭所长首先对“大学组织文化建设”的内涵进行了阐述,提出了建立“大学组织文化”数据库的想法,与大家对“大学组织文化”的主要构成:大学的物质文化、制度文化、精神文化、行为文化分别进行了研讨。随后,彭所长与大学体育发展研究所成员就“大学体育”的相关问题进行了讨论。如大学体育的发展现状;大学体育的基本理论;如何应对大学体育的发展变化等。

426日上午,高教研究所兼职研究员曾岳生教授与大家就学校教育教学方面的问题进行了探讨。如:学校现有的教学评价系统不合理之处;在学生管理方面应严格还是放松;学校教师在教学时遇到困难如何应对等。

此次活动加强了高教研究所及大学体育发展研究所之间的联系,增进了相互间的学术交流,对成员今后的教学及科研将起到积极的指导作用。

高教研究所兼职研究员曾岳生教授和大家进行讨论

高教研究所所长彭庆文和大家进行讨论

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 关于举办怀化学院双语... 下一篇文章: 教务处、高教所协同经...
  • 版权所有 怀化学院高等教育研究所
  • 联系方式 地址:怀化市鹤城区迎丰东路612号
  • 邮编:418008 电话:0745—2851215 电子邮箱:hhxyjyyj@163.com