怀化学院高教所
  首 页 » 高教信息 » 正文
“高雅艺术进校园”活动将以巡演方式走遍全国
[ 作者: 吴晶 李莹   出自: 新华网   发表时间: 2009-05-15   点击: 597 ]
    新华网北京5月13日电(吴晶 李莹)2009年国家财政将继续安排专项资金,举办高雅艺术进校园活动。从5月开始,国家级艺术院团、全国艺术教育专家以及高校和地方的艺术院团将以巡演、巡讲的方式,走遍全国,帮助学生们感受经典,提高艺术修养。

  记者13日从教育部获悉,此次活动由教育部、文化部、财政部共同举办。从5月开始,10余个国家级艺术院团赴21个省(区、市)的高校为学生演出京剧、昆曲、话剧、交响乐、歌剧、芭蕾舞、民族民间音乐歌舞等经典节目高雅艺术节目,计划组织安排160场左右。4月至12月,在31个省(区、市)组织高校学生乐团和地方艺术院团到高校、中学演出交响音乐和民族音乐,计划组织安排280场左右。全国艺术教育专家讲学团将赴中西部地区高校举办约100场艺术教育专题讲座。

  值得一提的是,中国美术馆将从6月开始,在北京10所具备展览条件的高校举办“20世纪中国油画精品”和“20世纪中国画风采”展览,并配合举行专题讲座,作为中国美术馆馆藏进校园活动的试点。

  教育部要求各地坚持以育人为宗旨,广泛组织高校学生积极参与到活动中,让更多的学生成为活动的受益者。各高校要制定安全工作预案,确保活动顺利进行。组委会将适时对各地开展活动的情况进行调研和检查。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 习近平:把科学发展观... 下一篇文章: 周济:高校要把科学发...
  • 版权所有 怀化学院高等教育研究所
  • 联系方式 地址:怀化市鹤城区迎丰东路612号
  • 邮编:418008 电话:0745—2851215 电子邮箱:hhxyjyyj@163.com