怀化学院高教所
  首 页 » 高教信息 » 正文
湖南省高校节约型校园建设工作研讨会会议纪要
[ 作者: 湖南教育网   出自: 湖南教育网   发表时间: 2009-06-01   点击: 730 ]
4月20日,湖南省高校节约型校园建设工作研讨会在湖南理工学院召开。省教育厅副厅长杨定忠、湖南理工学院党委书记彭时代、省教育厅财建处副处长喻志松等领导出席了会议,全省28所高校负责节约型校园建设工作的校领导和后勤处长、基建处长共130余人参加了会议。
   
   

   会上湖南理工学院、湖南农业大学、湖南商学院、长沙理工大学、湖南科技大学、中南林业科技大学、长沙民政职业学院、湖南大众传媒职业技术学院等8所高校作了典型发言,介绍了各学校节约型校园建设和制定节约型校园建设规划情况以及08年度基础设施改造项目执行情况和09年度基础设施改造计划。各高校提出了很多很好的节约型校园建设建议、具体的实施办法和典型的事例,得到了与会领导的充分肯定。会上省教育厅对湖南理工学院、湖南农业大学、长沙理工大学、湘潭大学……等10所高校基建管理先进单位进行表彰,颁发了奖牌。

  

    副厅长杨定忠同志对高校节约型校园建设工作提出三点意见。一是要充分认识高等学校节约型校园建设的重要意义。节约型校园建设是落实科学发展观的需要,是应对当前世界金融危机的需要,是弘扬中华民族勤俭节约的光荣传统、培养高素质综合型人才的需要。二是要突出抓好节约型校园建设三个重点工作。(1)认真做好“基础设施改造规划”和“2009—2013年节约型校园建设规划”。(2)多渠道筹措资金,稳步推进节约型校园建设。(3)加强管理,提高效益。三是要切实加强对节约型校园建设工作的领导。各高校要成立由学校行政一把手任组长,分管财务、后勤、基建的校领导等任副组长,财务、基建、后勤、国资、审计等职能部门和各学院负责同志参加的节约型校园建设工作领导小组。并且要建立责任制,落实奖罚措施。
 
    喻志松副处长通报了各高校节约型校园建设规划制定情况、08年基础设施改造工作和09年基础设施改造计划申报情况,对部分学校存在的不足提出了明确的整改意见。会议还下发了《湖南省高校节约型校园建设评估方案》和《湖南省高校标准化学生公寓园区评估指标体系》供高校讨论并于6月10前提出修改意见。
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 湖南高考报名人数降2.... 下一篇文章: 国务院会议传递三大信...
  • 版权所有 怀化学院高等教育研究所
  • 联系方式 地址:怀化市鹤城区迎丰东路612号
  • 邮编:418008 电话:0745—2851215 电子邮箱:hhxyjyyj@163.com