怀化学院高教所
  首 页 » 高教信息 » 正文
人保部:高校毕业生签约率已达45% 力争70%
[ 作者: 人民网-江南时   出自:    发表时间: 2009-06-05   点击: 755 ]
   记者从人力资源和社会保障部了解到,目前我国高校毕业生签约率达到45%,有275万高校毕业生实现就业,就业总量与去年持平,但签约率比去年下降了三个百分点。人力资源和社会保障部就业促进司司长于法鸣在接受记者采访时表示,在今年就业形势严峻的情况下,高校毕业生就业总量能达到275万来之不易。

  今年初,国务院办公厅下发了《关于加强普通高等学校毕业生就业工作的通知》,明确要求把高校毕业生就业摆在当前就业工作的首位,提出了拓宽毕业生到城乡基层就业、到中小企业和非公有制企业就业、鼓励骨干企业和科研项目单位吸纳高校毕业生以及毕业生自主创业等就业渠道,强化对毕业生就业服务、提升毕业生就业能力、困难毕业生就业援助等重要举措。目前已有27个省级政府出台了具体实施办法。

  于法鸣司长介绍,目前正是高校毕业生离校前的关键时期,要集中力量解决高校毕业生的就业问题,人力资源和社会保障部将动员全社会各类企业、各行各业、创造更多的岗位吸纳高校毕业生,力争达到高校毕业生离校前签约率70%的计划。

   昨天召开的国务院常务会议指出,国家将对中西部高校毕业生就业见习给予补助。(江南时报)

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 国务院会议传递三大信... 下一篇文章: 清华等五校联合自主招...
  • 版权所有 怀化学院高等教育研究所
  • 联系方式 地址:怀化市鹤城区迎丰东路612号
  • 邮编:418008 电话:0745—2851215 电子邮箱:hhxyjyyj@163.com