怀化学院高教所
  首 页 » 工作日志 » 正文
怀化学院第四届教学成果奖评审暨选报2008年湖南省高等教育教学成果评审奖励注意事项说明
[ 作者: gjs   出自: gjs   发表时间: 2008-09-01   点击: 1312 ]

高教2008[7]号

 

怀化学院第四届教学成果奖评审暨选报2008年湖南省

高等教育教学成果评审奖励注意事项说明

 

一、评审组成员

由下列人员组成评审委员会:

宋克慧、曾岳生、姜书良、王又凡、王文明、高翔、杨吉兴、胡光胜、彭庆文、蒋明庆、杨贤忠、姜又春

其中宋克慧为评审委员会主任,彭庆文为联系人,蒋明庆为公证人。后两人不参与评议和投票。

二、评审思想及标准

本着“求真务实、宁缺勿滥”的评审宗旨,严格按照《怀化学院教学成果奖励实施办法》(怀院发[2006]31号),根据申报材料,评选出我校近2年来以下几个方面的优秀教学成果:

1、加强和改革马列主义理论课、思想品德修养课教学,坚持教书育人,促进学生树立正确的政治方向和人生观方面的成果;

2、根据教育目的、对象和环境,改革、更新教学思想、教学内容与课程体系、教学方法与手段、教学制度,提高教学艺术和质量方面的成果;

3、在专业(学科)、课程、师资队伍、实验、实习基地、教材等教学基本建设以及坚持教学、科研、生产三结合方面的成果;

4、调整改造专业、编制教学文件、组织教学工作,进行教学研究、推动教学改革、开展教学评估、加强学风建设、实现科学管理等方面的成果。

从实际出发,校内(或省内)首创并到达省内(或国内)先进水平,在探索教育教学规律、深化教学改革、规范教学管理等方面取得重大突破,对提高教学水平和教学质量、实现培养目标有突出贡献的,可获得校级教学成果一等奖;在探索教育教学规律、深化教学改革、规范教学管理等方面取得较大突破,对提高教学水平与教学质量、实现培养目标有重要贡献的,可获得校级教学成果二等奖;在探索教育教学规律、深化教学改革、规范教学管理、提高教学水平和教学质量等方面取得比较显著成效的,可获得校级教学成果三等奖。对有任何弄虚作假的申报材料,坚决不评奖。

三、评审程序

1、材料展览。请评委仔细审阅成果人所展示的教学成果材料。时间为一个半小时(1:30~3:00)。

2、项目申报人答辩:(1)申报人简要陈述成果的创新点、应用情况及主要贡献,时间不超过5分钟;(2)系部相关领导解释成果的后续影响,时间为2分钟;(3)评委提问,时间为10分钟(3:20~5:20)。

3、评审委员会成员评议(填写评议表和讨论)、投票。

4、工作人员统计投票结果。

5、根据投票结果及《2008年怀化学院教学成果奖评审奖励实施办法》(高教[2008]5号)文件评议院级获奖项目和等级;并从院级获奖优秀项目中按分数高低确定省级教学成果奖推荐项目(5项)。

6、评审时间与地点:2008年9月3日下午,办公楼5楼。

注:成教单列。

附:

评议表           项目序号:

评议内容

一般(60-75分)

良好(75-90分)

优秀(90-100分)

最后得分

理论提炼(20%)

 

 

 

 

制度化程度(40%)

 

 

 

 

实践效果(30%)

 

 

 

 

后续影响(10%)

 

 

 

 

是否有虚假内容

 

总    分

 

 

说明:

理论提炼:指围绕成果发表的论文和撰写的总结的理论水平。

制度化程度:指教学实践过程中形成的各种制度化的活动和制度,以文本的方式表现。

实践效果:指成果的实践效果,特别是受益对象的反映材料。

后续影响:指成果的持续性和对系部教学的影响。

如果存在虚假内容,一律以零分计总分。

最后总分达到良好以上者(75分以上),可参与评奖,但评奖数最多不超过申报数的80%。

各获奖等级数量根据评委会讨论而定。

 

怀化学院教学成果评审工作小组

                                                              2008年8月31日

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 高教所组织召开教学成... 下一篇文章: 高教所组织召开“怀化...
  • 版权所有 怀化学院高等教育研究所
  • 联系方式 地址:怀化市鹤城区迎丰东路612号
  • 邮编:418008 电话:0745—2851215 电子邮箱:hhxyjyyj@163.com