怀化学院高教所
  首 页 » 学术交流 » 正文
《运动》杂志大湘西工作站落户我校
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2011-03-29   点击: 1827 ]

《运动》杂志大湘西工作站落户我校

 

    326上午,由彭庆文所长牵头组织举办的《运动》杂志大湘西工作站揭牌仪式暨基层教师体操、健美操教学与训练科学化论坛在我校西区图书馆报告厅如期举行。会议邀请到了中央教科所体卫艺教育研究中心主任吴键博士,怀化学院副院长佘朝文教授,北京体育大学出版社副社长、《运动》杂志社主编梁林,湖南师范大学博士生导师龚正伟、周建社教授,湖南省体操、健美操资深专家以及来自怀化、吉首、邵阳、常德、铜仁、凯里等地市高校、中小学、体校教师、教练员和市区教育、体育部门负责人等百名代表。

      揭牌仪式上,佘朝文、梁林、彭庆文等先后致辞。佘朝文副院长代表学校致欢迎词,他向与会代表致以热烈的欢迎,并简要介绍了怀化学院的办学历史、办学情况及体育专业、学科建设情况。梁林主编祝贺《运动》杂志大湘西工作站在怀化学院成立,并希望《运动》杂志大湘西工作站能够成为大湘西体育密切联系外界的桥梁与平台。 彭庆文所长以大湘西工作站站长名义,说明了《运动》杂志大湘西工作站服务范围包括邵阳、娄底、吉首、张家界、怀化、常德、铜仁、黔东南等地区;并进指出工作站将以弘扬运动科学、提升体育质量为宗旨,充分发挥怀化学院的体育与教育资源优势,团结大湘西地区广大体育工作者,深入研究大湘西体育形式与体育文化,促进大湘西体育事业的发展,更好地服务地方经济文化。

      揭牌仪式结束后,工作站组织开展了为期两天的基层教师体操、健美操教学与训练科学化论坛。吴键主任、龚正伟教授、周建社教授,段二立教练等,先后作了题为《学校体育改革的热点与难点》、《美国学校体育见闻》、《健美操发展现状与趋势》、《体操基本功训练及损伤预防》的学术讲座。另外,本次会议还举行了四场现场教学观摩会,代表们就体操、健美操教学展开深入而友好的交流与探讨。

 领导、嘉宾为工作站揭牌

佘朝文副院长致辞

梁林主编致辞

彭庆文所长致辞

吴键主任作学术报告

体育系教学现场观摩

体育系教学成果汇报表演

 

文章录入: tianshenghui | 责任编辑: tianshenghui
上一篇文章: 关于组织开展2010年度... 下一篇文章: 2011年第1期
  • 版权所有 怀化学院高等教育研究所
  • 联系方式 地址:怀化市鹤城区迎丰东路612号
  • 邮编:418008 电话:0745—2851215 电子邮箱:hhxyjyyj@163.com